फ़ॉलोअर

शुक्रवार, 17 सितंबर 2010

“सिवईं खायें! ईद मनाएँ!!” (श्रीमती अमर भारती)

ईद के मुबारक मौके पर
हमने भी सिंवई बनाई!
-:सामग्री:-

भुनी हुई बारीक सिंवईं- 100ग्राम
बादाम गिरी- 25 ग्राम
काजू- 25 ग्राम
किशमिश- 25 ग्राम
छुहारा- 25 ग्राम
मखाने- 15 ग्राम
दूध- 2 लीटर

IMG_2127

IMG_2129
सबसे पहले छुहारे गुठली निकाल कर कर काट लीजिए।
IMG_2129 - Copy
अव बादाम की गिरी लम्बाई में कतर लीजिए।
IMG_2128
काजू के टूपीस ही बाजार से लाईए या उन्हें काट लीजिए।
IMG_2130
किशमिश को पानी में भिगो दीजिए।
IMG_2130 - Copy
सबसे पहले दूध को गैस पर
उबलने के लिए रख दीजिए।
उबाल आने पर इसमें
मखाने, काजू, बादाम,
कटे हुए छुहारे डाल दीजिए।
2 मिनट तक इन्हें पकाइए।
अब इसमें सिंवई डाल दीजिए।
अब गैस बन्द कर दीजिए।
IMG_2134
5 मिनट के बाद इसमें स्वादानुसार चीनी
और पिसी हुई 2-4 सफेद इलायची
भी मिला दीजिए।
थोड़ा और ठम्डा हो जाने पर
इसमें भीगी हुई किशमिश भी
पानी में से निकाल कर मिला दीजिए।

IMG_2137 - Copy
आपकी शाही सेंवईं तैयार है।
इन्हें शान से खुद भी खाइए
और अपने मेहमानों को भी खिलाइए।
15-20 मिनट में तैयार हो जाने वाला
यह व्यंजन खाकर
आप अँगुलियाँ चाटते रह जायेंगे।

2 टिप्‍पणियां:

Urmi ने कहा…

बहुत सुन्दर रूप से आपने सेंवई तैयार किया है! बनाने में भी आसान और कम समय में तैयार हो जाए और मेहमान को भी पसंद आए ! देखकर तो मुँह में पानी आ गया और बड़ा ही स्वादिष्ट लग रहा है! इस बढ़िया व्यंजन की रेसिपी के लिए धन्यवाद!

निर्मला कपिला ने कहा…

देर से आयी4 मगर सेवई बना ली थी। बहुत बढिया। आभार।

चुराइए मत! अनुमति लेकर छापिए!!

Protected by Copyscape Online Copyright Infringement Protection

लिखिए अपनी भाषा में