मेरे पति डॉ.रूपचन्द्र शास्त्री 'मयंक' पूरा-पूरा दिन नेट पर बैठे रहते हैं। पहले यह मुझे बहुत अखरता था मगर अब मैंने भी ब्लॉगिंग में रुचि लेना शुरू कर दिया है। आज मैं अपनी पहली पोस्ट अपने ब्लॉग पर लगा रही हूँ! आइए मज़ेदार खीर बनाते हैं! एक कटोरी चावल को भिगो कर थोड़ी देर रख दीजिए। उसके बाद इनको मिक्सी में दरदरा पीस लीजिए। एक लीटर दूध को एक लीटर पानी मिला कर प्रैशर कुकर में डालिए। उसमें यह पिसा हुआ चावल मिलाइए। 10 नग बादाम गिरि को छोटा-छोटा काटिए और 10 नग काजू के चार पीस करके इसमें डालिए। 5 छोटी इलायची के बीज पीस कर भी इसमें डाल दीजिए। 10 नग मखाने भी इसमें डालिए। अब स्वाद के अनुसार चीनी इसमें डाल दीजिए और गैस ऑन करके प्रैशर कुकर का ढक्कन और सीटी भी लगा दीजिए। जब कुकर में स्टीम बन जाए तो आँच बिल्कुल धीमी कर दीजिए जिससे की सीटी न लगने पाए। 10 मिनट पकने के बाद गैस बन्द कर दीजिए और प्रैशर समाप्त होने के बाद ही कुकर खोलिए। ध्यान रहे जब तक प्रैशर कुकर में स्टीम का प्रैशर रहे भूलकर भी कुकर का ढक्कन खोलने की कोशिश न करें। आपके लिए मजेदार बादामी रंग की खीर तैयार है। यदि आप चाहें तो इस खीर में पहले से ही भिगो कर रखी (फूली हुई) किशमिस भी मिला सकती हैं। इस खीर का आनन्द ही अलग है। यहा आप पर निर्भर है कि आप इसको गर्म खाएँ या फ्रिज में ठण्डी करके खाएँ! |
फ़ॉलोअर
शनिवार, 26 नवंबर 2011
"मैं भी ब्लॉगिंग सीख रही हूँ" (श्रीमती अमर भारती)
सदस्यता लें
टिप्पणियाँ भेजें (Atom)
11 टिप्पणियां:
Namaskaar ji..
Kheer humari kamjori hai barson se..to yah sahiyyik kheer bhi raswadan se kyon rah jaye.. Bina kheer banaye hi kheer ka kalpanik swaad mil gaya.... Es baar ghar jaunga to es prakaar ki kheer awshya banwayge..
Dhanyawd..
Deepak Shukla..
मुँह में पानी आ गया
ब्लॉग्गिंग की दुनिया में आपका स्वागत ...... मीठे से शुरुआत अच्छी लगी....
आदरणीय भाभी जी
आपको प्रणाम और इस मीठी मीठी खीर के लिए आभार
wow..delicious !..
ब्लॉगिंग दुनिया में आपका स्वागत है ………आपका तरीका भी जरूर आजमायेंगे।
स्वागत है आपका!
इस मीठी सी पोस्ट से शुरुआत हुई है... इसके लिए बधाई:)
so happy to have you here!!!
regards,
garma garm khane ka maja hi kuch aur hai......
ब्लॉग्गिंग की दुनिया में आपका स्वागत
पहली पोस्ट पर हार्दिक बधाई
Blogging ki duniya mein aapka swagat hai..ghar ke kaam-kaaj ke beech net par baithna aasan nahi lekin iska bhi apna ek alag hi maja hai..bikul kheer kee tarah..lekin kabhi karele ke tarah bhi...
bahut badiya lagi yah recepi....
bahut swadisht kheer bani hai.
एक टिप्पणी भेजें